Челябинская областная общественная организация
 "Правовая  защита Потребителей"
 
Меню клиента
Не зарегистрирован



Форум по защите прав потребителей

Поиск по форуму:

Форум  →   Вопросы по возврату товара ненадлежащего качества  →  Возврат обуви.




Добавлено: Возврат обуви.27.11.15 11:29:48 #1


Сообщений: 1

Обратиться по имени

21 октября 2015 года мной были приобретены зимние сапоги в магазине обуви « ICEBERG» г. Челябинска по адресу ул. Салютная 2 (И.П. Жернов А. П.) . Через 2 неделе на правой полупаре отслоился каблук и 9 ноября 2015г. я сдала сапоги в отдел по этому же адресу. Было составлено заявление, где я попросила вернуть деньги за данный товар. На что администратор меня заверила, что деньги вернут и лучше подойти в отдел 19 ноября во второй половине дня, чтобы в кассе была точно данная сумма. Ни 19, ни 20 ноября ответа мне так и не дали, а 21 ноября объяснили, что была проведена экспертиза по моим сапожкам и составлено заключение от ООО «ЧЕЛЯБРЕГИОНЭКСПЕРТИЗА».
Установлено:
-Сапожки женские со следами эксплуатации: потертости на ходовой поверхности подошвы, деформация деталей верха на левой и правой полупаре.
-механическое повреждение в виде сдира на покрытие кожи на носочной части левой и правой полупаре обуви.
-механические повреждения в виде сдиров и царапин на обтяжке каблука на правой полупаре обуви.
Данные недостатки возникли в процессе эксплуатации в результате внешних воздействий и ухода. Обтяжке из кожевенного материала необходима обработка обувным кремом, который защищает от намокания и увеличивает срок службы. Смена намокания и высыхания способствует быстрому старению кожевенного материала.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ от И.П. Жернова
«Поскольку товар был в употреблении, на нем присутствуют механическое вмешательство, нарушены правила ухода и эксплуатации за изделием, то в требовании выдачи денежной суммы и обмена на другую обувь вынуждены отказать.»
Мне так и не понятно 2 момента:
1. Гарантия на сапоги – 30 дней. ( данные сапожки носила раза 3, максимум 4). На одной полупаре с каблуком все в порядке. На другой он более чем на 50 % отслоился. Как я могла одной ногой правильно эксплуатировать сапог, а другой не правильно? Купила товар 21 октября, сдала 9 ноября. Так как сапоги были на гарантии сама никакого вмешательства не производила. Пришла забирать сапоги уже после экспертизы, заметила, что все отслоившиеся полоски на каблуке очень небрежно чем то проклеены ( если присматриваться), часть отслоившихся элементов вообще оторвано. Зачем надо было еще больше издеваться над каблуком, если в любом случае не планировали возврат денег?
2. В своем заявлении написала основной недостаток – « НА ПРАВОЙ ПОЛУПАРЕ ОТСЛОИЛСЯ КАБЛУК» - по этому поводу вообще никакой информации не получила. При сдаче 9 ноября, администратором, так же был произведен осмотр, где явно было видно, что основа каблука на правой полупаре была рассыпана на маленькие полоски. И поэтому я с ее слов и написала – « на правой полупаре отслоился каблук». Никаких других изъянов не было. В акте приемке товара она так же написала: «имеются следы носки, на правой полупаре отслоился каблук»
Стоимость обуви при покупке составила – 5499.00 руб. Одеть сапоги 3-4 раза за такую стоимость, это, наверное, все таки не дешевое удовольствие? Очень обидно и не приятно.

Добавлено: Возврат обуви.30.11.15 10:26:59 #2


Сообщений: 90

Обратиться по имени

Здравствуйте! Данный спор можно разрешить только путем проведения товароведческой экспертизы квалифицированным специалистом. Так как, в досудебном порядке экспертиза проведена продавцом товара, то логичней будет обратиться в суд, где судом по ходатайству сторон будет назначена экспертиза, по результатам проведения которой спор будет разрешен. Кроме того, Вы можете запросить у продавца товара документ, подтверждающий соответствие товара обязательным требованиям (сертификат), путем обращения с соответствующим заявлением.

Создать новую тему Ответить


Новое сообщение

Предварительный просмотр
 
 
Имя*:
* Поля обязательные к заполнению

Всего тем: 74
Всего сообщений: 184
Всего зарегистрированных пользователей: 144
Последний зарегистрированный пользователь: mara

Наши контакты:
Телефон:

8 (351) 796 39 31

Copyright © ЗПП74.РФ, Все права защищены

ГлавнаяЗаконодательствоКонтактыЗадать вопросПоискКарта сайтаСудебная практика


Яндекс.Метрика


Работает на: Amiro CMS